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Piccola realtà nel cuore delle Marche a Castelplanio.

Un Vitigno: il Verdicchio dei Castelli di Jesi.

Un Vigneto di quarant'anni adagiato sulla collina di Monte Deserto, a 350 metri sul livello del mare.

La volontà di una famiglia di portare avanti la tradizione che si lega inevitabilmente all'innovazione il tutto guidato dalla passione per il mondo del vino e ciò che lo circonda.

OSCAR GREEN GIOVANI IMPRESA

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ANCONA - Verdicchio doc fatto con i grappoli ghiacciati a -23 gradi, un garden a misura di bambino con minicarriole e zappe mignon per educare i piccoli a fare l’orto, un progetto per allungare la vita lavorando in campagna, un agricatering per buffet a km zero, un allevamento di pappagalli.

Sono queste le idee innovative premiate con l’Oscar Green 2016 Marche, il premio nazionale promosso sotto l’alto Patronato della Presidenza della Repubblica Italiana da Coldiretti Giovani Impresa.

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 (ANSA) - ANCONA, 26 LUG - Un Verdicchio doc prodotto con i grappoli ghiacciati a -23 gradi, un garden a misura di bambino con minicarriole e zappe mignon per educare i piccoli a fare l'orto, un progetto per allungare la vita lavorando in campagna, un agricatering per buffet a km zero, un allevamento di pappagalli. Sono le idee innovative premiate con l'Oscar Green 2016 Marche, il premio nazionale promosso sotto l'alto Patronato della Presidenza della Repubblica Italiana da Coldiretti Giovani Impresa. La cerimonia si è svolta al Castello di Malleus di Recanati. E' una storia di ritorno in campagna quella di Marika Socci, 31enne produttrice di vino di Castelplanio (Ancona) e vincitrice della categoria Impresa2.Terra che premia l'innovazione.

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Marika Socci fino al 2009 era contabile in una ditta di cosmetici. Poi la crisi e il licenziamento. Che fare? Prima un corso da sommelier e poi la decisione di sperimentare la criomacerazione dei grappoli d'uva prima della pigiatura. Oggi Marika produce vino a Castelplanio nell'azienda di famiglia. L'uva viene portata a –23 gradi e questo garantisce il massimo degli aromi e dei sapori. Un metodo che ha permesso alla giovane di vincere l'Oscar Green 2016 nella categoria Impresa 2.0.

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